В Пензенском драмтеатре прошла приемка макета декорации и эскизов костюмов к спектаклю по пьесе Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского».
Как сообщили в учреждении культуры, над спектаклем работает саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков.

- Художник Марина Смельчакова сочинила простую, но очень изящную декорацию — бальный зал с колоннами и поворотный круг, напоминающий то ли карусель, то ли колесо рулетки (как известно, главный герой пьесы Михаил Васильич Кречинский — блестящий светский авантюрист и игрок). Костюмы героев не копируют эпоху дословно, а скорее намекают на обобщенный стиль конца XIX — начала XX веков, однако, судя по эскизам, «Свадьба Кречинского» должна войти в число самых красиво «одетых» спектаклей из новейшей истории Пензенского драмтеатра, - рассказали в учреждении культуры.
 
Роль Кречинского репетирует худрук театра, заслуженный артист России Сергей Казаков. Отца семейства Петра Константиныча Муромского сыграет заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Дрожжилов, его дочь Лидочку в очередь будут играть Яна Дубровина и Юлия Кузнецова. На роль ее тетки Анны Антоновны Атуевой назначены заслуженная артистка России Наталья Старовойт и Вера Дупенко, на роль влюбленного в Лидочку молодого помещика Владимира Дмитрича Нелькина — Юрий Землянский и Илья Кочетков, а на роль Ивана Антоныча Расплюева, приятеля Кречинского — Сергей Пахомов и Николай Шаповалов. Роль купца Щебнева исполнит Артём Давыдов, роль Федора, камердинера Кречинского — Павел Тачков, а роль швейцара Тишки — Артём Тихомиров. Кроме того, гостей на балу сыграют Анна Арзямова, Алексей Болдырев, Юлия Кузьмина, Марина Матвевнина, Елена Павлова, Ольга Панина и Юлия Черёмухина.

Премьерные показы «Свадьбы Кречинского» намечены на 2 и 3 апреля.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений