В центре города прошел "Саммит плова". В Пензе 12 июня проходили праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню России. Недалеко от здания Правительства области расположились несколько площадок.
MKS_9803.jpg
Так, на главной площади областного центра веселились юные жители. Малыши рисовали, мастерили разнообразные поделки, смотрели концерт, в котором выступали такие же юные артисты, как и они. Самые маленькие пытались пройти картонный лабиринт, а ребята постарше тянулись к звёздам или точнее к мини планетарию.
MKS_9822.jpg
В сквере "Копилка сокровищ" проходил саммит, который устроила местная узбекская община. Пришедшим сюда предлагали попробовать несколько видов плова. Причем для каждого из блюд были приготовлены специальные приправы. В одном казане - лимон, который придает плову необычную кислинку, в другом - перец чили. А кто-то "приправлял" свой плов народными песнями и танцами.
MKS_9766.jpg
Несмотря на жаркую погоду, отведать плова пожелали многие пензенцы. Кстати, одна порция рассыпчатого плова стоила 100 рублей. Примечательно, что организаторы сообщили, что вырученные от продажи деньги они планируют отдать мальчику, больному ДЦП.
MKS_9846.jpg
В сквере кроме плова можно было попробовать и пензенские сладости. Зефир, шоколад, мармелад, пряники: палатки с этими вкусностями радовали малышей.
MKS_9705.jpg
- Даже не знаю, куда идти, - пожаловался маме 8-летний мальчик.

Зрители с удовольствием смотрели выступление народного детского хора. Девочки в платочках и народных костюмах лихо отплясывали под баян.
MKS_9700.jpg
Отметим, что во время празднования Дня России на улицах Пензы было очень много флагов. Повсюду ходили люди с шариками, триколором и ленточками. А на улице Московской был развернут огромный российский флаг.
MKS_9722.jpg

Добавим, что 12 июня пензенцы также отмечали День города на Юбилейной площади и у Спасского кафедрального собора. 

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений