Управление капстроительства города направило претензию к строителям дома для сирот.

Причиной стало существенное отставание от графика производства работ.

Напомним, строительство осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2021 годы». Срок окончания работ в соответствии с контрактом – 31 марта 2019 года.

Однако в установленный срок работы по третьему этапу не завершены и по состоянию на сегодняшний день результат работ не сдан, жилой дом в эксплуатацию не введен, что привело к срыву муниципальной программы и нарушению прав детей-сирот на обеспечение жильем, – пояснил начальник Управления капитального строительства г. Пензы Игорь Умнов.

В настоящее время наблюдается существенное, более полугода, отставание от установленных сроков, связанное с отсутствием необходимых материалов и рабочей силы на строительной площадке.

Управлением капитального строительства г. Пензы ранее неоднократно направлялись письма и претензии о необходимости активизировать выполнение работ по контракту, ситуация выравнивалась, однако в данный момент сроки в очередной раз нарушены.

- В случае просрочки выполнения обязательств, предусмотренных условиями контракта, генеральный подрядчик должен выплатить муниципальному заказчику пени. Размер его определяется в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ и в денежном выражении составляет 12 598,46 руб. в день, - сообщили в администрации города Пензы.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений