В настоящее время на обсуждении находится проект постановления «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок города Пензы на 2020-2022 годы».

Согласно официальному документу, в 2020 году планируют отменить муниципальные маршруты регулярных перевозок. Среди них - все маршруты троллейбусов и часть маршруток.

В опубликованном документе говорится, что троллейбусы №1, №8, №9 перестанут ходить уже с 1 октября, а троллейбусы №2, №6, №7 – с 21 сентября.

Кроме того, с 1 октября в Пензе отменяются маршрутки №5, №9, №71 и № 81.

Стоит отметить, что в документе есть сноска, которая гласит, что отмена маршруток производится только с согласия перевозчика. А вот относительно троллейбусов такой сноски нет.

Обсуждение этого документа началось 27 июля и закончится 3 августа.

В связи с тем, что уже определены точные сроки отмены маршрутов троллейбусов, вряд ли стоит рассчитывать на то, что решение будет принято в пользу сохранения этого вида транспорта. Тем более, что разрабатываемая концепция развития общественного транспорта Пензы, также подразумевает отмену троллейбусов.
Мне нравится0
Гость
маршрут №7 связывает два больших спальных района - Терновку и Арбеково. Автобус №54 в час пик не справляется с таким количеством пассажиров. Как Вы представляете себе решение этого вопроса?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
Нам останутся эти плюющиеся солярой древние, чадящие "автобусы". В городе и так транспорта на двс много, а Вы еще накупите рыдванов. Чем дышать- то пешеходы будут. А они еще в городе есть. И у них во время движения кондиционера нет
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений