На оперативном совещании в мэрии 23 марта обсудили меры соцподдержки ветеранам Отечественной войны. Как пояснил замглавы администрации Пензы Сергей Волков, до 1 апреля планируется завершить обследование жилищных и материально-бытовых условий ветеранов, чтобы выявить нуждающихся.

- При необходимости ветеранам предоставят социальное обслуживание на дому или стационарных учреждениях, помощь в проведении текущего и капитального ремонта жилья, а также другие социальные меры поддержки, - пояснил Сергей Волков.

Сегодня в Пензе на надомном социальном обслуживании находится 22 ветерана. Остальные  не нуждаются в этом или за ними ухаживают родственники.

- В апреле-мае планируется проведение акции по оказанию помощи ветеранам, в которой будут задействованы волонтеры. Проведут благоустройство придомовых территорий, генеральные уборки квартир и другие работы, - отметил Сергей Волков.

Глава администрации Пензы Андрей Лузгин напомнил, что необходимо поздравить каждого ветерана с 9 мая.

- Надо никого не забыть. Были случаи, что ветераны оставались без подарка и даже открытки. Такого быть не должно, - подчеркнул мэр.

ВАЖНО

На сегодняшний день в Пензе проживает 3,5 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, среди которых 154 участника и инвалида, 34 ветерана войны из числа награжденных знаком «Жителю блокадного Лениграда», 2 353 труженика тыла, 943 члена семей погибших и умерших инвалидов и участников войны, а также 39 бывших несовершеннолетних узников фашизма.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений