Новые ясельные группы открыты за счет перепрофилирования дошкольных групп в тех детсадах, где была в них потребность.
Как сообщили в администрации города Пензы, в ходе капитального ремонта в помещениях проведены штукатурно-малярные работы, замена инженерных коммуникаций, окон и дверей, установлена новая сантехника, закуплены мебель и игровые элементы, на участках обустроены веранды.

Так, в детском саду №129 на улице Рахманинова, 35-А новая ясельная группа стала третьей. Всего здесь обучаются 70 детей раннего возраста. В филиале детского сада № 149 на улице Бородина, 8 введена в эксплуатацию четвертая такая группа.

Для пребывания детей созданы комфортные условия. Необходимо продолжать эту приоритетную работу, чтобы обеспечить местами в детских садах всех желающих, – нацелил мэр Андрей Лузгин.

Также в ходе посещения учреждений глава городской администрации обсудил с руководителями вопросы обеспечения безопасности, медицинского обслуживания и укомплектованности кадрами.

Напомним, что в рамках проекта «Демография» в 2019 году запланирован ввод в эксплуатацию девяти дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях за счет капитального ремонта помещений. В ближайшее время новые ясельные группы откроются еще в трех детских садах. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений