Аллею памяти украсила сирень пяти сортов.
 В Заречном прошла Всероссийская акция «Сирень Победы». Она стала данью уважения жителей закрытого города советским солдатам, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Акция была посвящена памяти погибших.

Проведение акции «Сирень Победы» имеет большой исторический смысл. В мае 1945 советских воинов-освободителей, которые возвращались с фронта домой, народ встречал ветками сирени. С тех пор запах сирени ассоциируется с запахом Победы. Именно его часто вспоминают ветераны, когда говорят о первых днях после войны.

- К сожалению, сегодня среди нас не было наших ветеранов, — написал на своей страничке в социальной сети Инстаграм Глава ЗАТО Заречный Олег Климанов. — Но я уверен, что в скором времени режим самоизоляции закончится. И ветераны обязательно придут на эту аллею. Это место станет одним из любимых мест горожан.

Аллею на пр. 30-летия Победы украсила сирень пяти сортов от известного селекционера и фронтовика Леонида Колесникова: «Великая Победа», «Защитникам Бреста», «Валентина Гризодубова», «Алексей Маресьев» и «Маршал Василевский». 

- Говорят, что сирень растет 300 лет, — подытожил мэр. — Это значит, что очень долго сирень, посаженная сегодня в Заречном, будет напоминать нашим потомкам о подвиге отцов и дедов.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений