В преддверии 75-летия Победы в сквере «Три гвоздики» высажено пять елей.
Как сообщили в администрации города Пензы, кроме этого хвойные красавицы украсили сквер «Полярников» и зеленую зону на пересечении улиц Плеханова и Пушкина.

Всего в Ленинском районе посажено 19 елей.

Напомним, работники лесного хозяйства Пензенской области присоединились к Международной акции «Сад памяти».

На территории Чаадаевского лесничества на площади один гектар, они высадили около 5 тыс сеянцев сосны в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Это первый вклад работников лесного хозяйства Пензенской области в Международную акцию «Сад памяти», которая посвящена 75-летию Победы.

- Всего на территории государственного лесного фонда Пензенской области сегодня пройдут мероприятия в рамках данной акции на территории 4 подведомственных учреждений на общей площади 7,0 га, где будет высажено 35,5 тысяч штук сеянцев сосны обыкновенной, - рассказал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

«Сад памяти» - международная акция, цель которой увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Всего на территории России, бывших союзных республик, Дальнего зарубежья планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах Героев.

Присоединиться к акции может любой желающий. В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы предложили участникам поддержать акцию без участия в массовых высадках, но высаживая дерево на своём участке, записать на видео или сфотографировать и поделиться в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Но главное, что на официальном сайте акции можно нанести дерево на интерактивную карту. Так об истории вашей семьи узнают все участники международного проекта.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений