В мэрии обсудили предстоящую «гаражную амнистию».
В Государственной Думе РФ в третьем, окончательном, чтении принят закон о «гаражной амнистии». Он позволит жителям страны, в том числе и пензенцам, с 1 сентября 2021 года в течение пяти лет в упрощенном порядке бесплатно оформить в собственность гараж и участок под ним, если права на эту недвижимость до этого не были зарегистрированы.

В связи с нововведением мэр Пензы Андрей Лузгин дал ряд поручений Правовому управлению администрации города и Управлению муниципального имущества.  

- Посмотрите редакцию закона, закроет ли она все наши проблемы. В Пензе много неоформленных должным образом гаражей, которые пензенцы не могли легализовать. Мы ждали этот закон больше года, надеюсь, что он поможет разрешить подобные ситуации, - отметил мэр.

Открытым остается вопрос относительно металлических гаражей, так называемых гаражей-«ракушек». Они не попадают под определение объектов недвижимости и с их узакониванием могут возникнуть трудности.

Под действие «амнистии» попадают гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года на земле, выделенной жителю органом власти или строительным кооперативом.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений