В зареченском погребном кооперативе «Околица», расположенном в районе проспекта Мира, образовалась огромная свалка. Скопившийся здесь мусор последнее время никто не вывозит. На месте контейнерной площадки уже выросла гора из отходов, которые со временем грозят заполнить всю близлежащую территорию.

Отходы консервации, гнилая картошка, использованные пластиковые бутылки и т. д. – таков незатейливый «ассортимент» свалки погребного кооператива. Мусора добавляют горожане, которые «под шумок» вываливают в общую кучу отходы строительных материалов после ремонта квартир.

- Мусор оставляют все кому не лень, – возмущается пенсионер Станислав Кузякин. – Когда приедет мусоровоз – неизвестно.

Корреспондент «НГ» пообщался с горожанами, которые пользуются погребами в кооперативе «Околица». По их словам, председатель этого кооператива сложил с себя полномочия, а его преемник не сумел наладить работу.

- Мы просили коммунальные службы Заречного вывезти мусор с нашей площадки, – рассказал Сергей Петров. – Они заверили, что готовые предоставить технику и своих работников хоть сейчас, но требуют гарантий оплаты. В кассе же кооператива денег нет.

В общем, получается замкнутый круг – есть мусор, но не на что его убрать. И нет председателя, который смог бы решить вопрос о наведении порядка в кооперативе «Околица».

Заречный всегда имел славу чистого и ухоженного города. Правда, последнее время на эту репутацию то и дело ложатся тёмные пятна. Исправить ситуацию могли бы органы власти, которые должны контролировать вопросы утилизации отходов на территории ЗАТО. Но сейчас этот механизм в данном случае дал сбой...

Комментарий специалиста

Заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

– В администрации города есть информация о негативном положении дел с вывозом мусора в погребном кооперативе «Околица». Мы ищем пути решения данной проблемы. Надеюсь, что на следующей неделе порядок там удастся навести.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений