Пожарные рассказали о возгорании сухой травы.В Пензе Терновку заволокло клубами дыма. Очевидец пожара прислал фотографию в редакцию «НГ». По словам местного жителя, с трех часов дня 15 апреля в районе улицы Токарной в сторону Спутника видны клуба густого дыма. Местные жители терялись в догадках.

Фотографии сделали с разных точек на местности другие пензенцы, выложив снимки в соцсети. Судя по фото, густой  дым клубами стелется над частным сектором, заволакивая небо.
трава2нов.jpg
- Поле горит, похоже, - предположили пользователи.

Как прокомментировали пожар в ГУ МЧС по Пензенской области, в районе села Ольшанка загорелось поле с сухой травой. Огнем охвачена большая территория, а ветер в сторону города разносит дым, поэтому его так хорошо видно пензенцам с разных сторон.

В настоящее время на месте возгорания продолжают работать пожарные.

- Ежедневно фиксируется 30 -50 случаев возгорания сухой травы и мусора по разным районам нашего региона, - прокомментировала «НГ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова. - Несмотря на то, что недавно сошел снег, трава сейчас совершенно сухая. В большинстве случаев причиной пожара становится человеческий фактор. До сих пор есть нерадивые дачники, которые пренебрегают способами утилизации мусора в металлической бочке и поджигают траву на открытом пространстве. Кроме того, зачастую многие, оказываясь на природе, не задумываясь, бросают в траву окурки.

Пожарные призывают пензенцев быть бдительными при обращении с огнем, не забывать правила пожарной безопасности.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений