Генеральный подрядчик начал подготовительные работы. В Пензе в скором времени возобновят строительство цирка. Этой долгожданной новостью поделился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в своем твиттере.

По словам главы региона, 15 ноября, состоялась встреча с новым генподрядчиком цирка «Стройресурс», который уже начал подготовительную работу по строительству здания.

- На объект он зашел, ведет подготовительные работы, скоро начнутся строительные. Мы очень многое сделали для того,чтобы возобновить стройку, нам серьезно помогали сдвинуть процесс с «мертвой точки», - прокомментировал Иван Белозерцев.

Кстати, московская компания «Стройресурс» стала генеральным подрядчиком на достройку пензенского цирка только с третьей попытки. Как следует из данных портала госзакупок, стоимость работ составит 1,267 миллиарда рублей. Планируется, что цирк в Пензе наконец-то достроят к 20 декабря 2020 года.

СПРАВКА

Пензенский цирк был закрыт на реконструкцию в 2011 году. В 2013 здание было полностью снесено. Строительство нового цирка началось в 2014 году. Остановка возведения объекта произошла в середине 2015-го в связи с выявленными грубыми нарушениями самарского подрядчика.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений