Участниками акции стали воспитанники детсадов и школьники.  Впервые торжественные мероприятия прошли в Парке памяти, возле Центра здоровья и досуга на месте Селиксенских лагерей, где в годы Великой Отечественной размещалась 37-й запасная стрелковая бригада. Отсюда в 1941-1945 гг. ушли на фронт порядка 400 тысяч новобранцев.

Участниками акции стали учащиеся всех школ и воспитанники детских садов.

Были возложены цветы к памятной доске. Прошла минута молчания. Ребята принесли к мемориальному месту «Белых журавликов памяти» с именами и фамилиями родственников, погибших в годы войны.

- Акция «Белых журавликов памяти будет продолжена, – прокомментировал для «НГ» замдиректора Музейно-выставочного центра Виктор Кладов . – Все журавлики будут храниться в городском музее и станут обязательными атрибутами памятных мероприятий.

По окончании торжественной акции её участники прошли по парку памяти. Для школьников была проведена экскурсия о Селиксенских лагерях.

Ещё одной площадкой для проведения памятных мероприятий стал молодёжный досуговый центр «Ровесник». Здесь для старшеклассников школы №225 был показан фильм «Иди и смотри» о событиях Великой Отечественной в Белоруссии. После просмотра картины состоялось её обсуждение.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений