В разгар лета в Заречном дворовые цветочные клумбы преображаются. В этом году участниками городского конкурса «Мой дом, мой двор» стали жители 118 многоквартирных домов. Как отметили в Управлении общественных связей, желающих участвовать в благоустройстве дворовых территорий с каждым годом становится все больше. Причём зареченцы возвращаются к этому и год, и два спустя, продолжая начатое дело.

Результат работы этого года сейчас у всех на глазах. Зареченские цветники по-прежнему удивляют своим растительным многообразием, яркостью, ухоженностью. Кроме цветов, горожане стали чаще высаживать декоративный кустарник – он больше по площади и объёму, проще в уходе.

В большинстве случаев зареченцы придерживаются симметричной посадки растений – на манер огородных грядок. Создать плотный цветочный пейзаж – своего рода искусство. Но там, где он возник, неизменно поддерживается в должном состоянии. Как возле дома №23 по ул. Братской или во дворе дома по ул. Комсомольской, 11.

Ещё одно заметное увлечение этого года – создание живых изгородей. Так, возле дома №6/17 по проспекту Победы высажено большое количество кустов снежника. И хотя не все они прижились, со временем посадки обещают стать красивым обрамлением клумбы.

Исключительно зареченский трэнд – возделывание клумб в духе «6 дачных соток», где можно увидеть рядом с цветами кусты смородины, малины, крыжовника, как, например, возле дома №5 по ул. Заречной.
Что портит вид цветников – кустарного вида заборы из попавшихся под руку стройматериалов. Кроме того, ещё многие дворовые территории в городе остаются без цветов. Что касается нынешних благоустроителей – итоги конкурса комиссия подведёт в августе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений