Зареченские пожарные на Красной площади выиграли в хоккей сборную МЧС Белоруссии.

Сотрудники СУ ФПС №22, выступающие за команду «Заречные бобры», в составе сборной МЧС России победили со счётом 8:4 в товарищеском матче сборную МЧС Республики Белоруссия. Игра прошла в Москве на ледовой площадке, которая расположена на Красной площади, напротив ЦУМа.

Товарищеский матч был приурочен к 30-летию МЧС России. Он стал вторым в истории спортивного противостояния пожарных из братских республик. Первая игра, в которой также участвовали зареченские огнеборцы, прошла пять лет назад в Минске. Тогда россияне одержали победу над белорусами со счётом 5:3.

В сборную МЧС России вошло восемь игроков из команды «Заречные бобры». Многие из них в прошлом имели опыт выступлений за профессиональные клубы Высшей хоккейной лиги России.

- Матч выдался для нас непростым. Соперник хорошо подготовился, отвечал острыми контратаками, постоянно сокращал счёт, – поделился впечатлениями старший сержант внутренней службы СУ ФПС №22 Данила Мокшанцев.

Не смотря на спортивный азарт, который, безусловно, присутствовал на хоккейной площадке, матч между российскими и белорусскими огнеборцами в целом прошёл в доброжелательной атмосфере.

- Игра была без грубых нарушений. Удалений за нарушение правил регламентом матча предусмотрено не было. Вместо двухминутных штрафов пробивались буллиты. Таковых за весь матч было исполнено всего по два в каждые ворота, – констатировали «Заречные бобры».
После окончания товарищеской встречи были определены лучшие игроки. Звание лучшего защитника матча досталось сержанту внутренней службы СУ ФПС №22 Владимиру Селихову, девять лет защищавшего цвета пензенского ХК «Дизель». Его одноклубника по «Заречным бобрам» Данилу Мокшанцева, выступавшего ранее в ВХЛ России в саратовской команде «Кристалл», жюри признало лучшим вратарём. В качестве спортивного трофея российские пожарные получили памятный кубок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений