Такое поручение на совещании в администрации Пензы дал мэр Андрей Лузгин.
На территории Пензы проверят состояние хоккейных коробок. Сегодня в областном центре функционирует 41 хоккейная площадка. В частности, 10 коробок находятся при общеобразовательных школах, 13 – на балансе Департамента ЖКХ города, еще 18 – в ведомственной принадлежности ТСЖ, многоквартирных жилых домов, автономных некоммерческих организаций, управляющих компаний, а также организаций различных форм собственности.

Кроме того, 32 площадки подлежат заливке, их будут использовать для игры в хоккей, катанию на коньках. На  остальных будут играть в футбол на снегу и другие подвижные игры. Помимо этого зимой зальют ледовую площадку перед стадионом Пензенского государственного аграрного университета на улице Ботанической, 30 и на стадионе «Локомотив» по улице Стрельбищенской, 15.

На 13 объектах, расположенных в разных районах города, запланирована работа дворовых тренеров, на восьми – будет организован прокат коньков, – сообщил и.о. председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Олег Кулагин.

Мэра Андрей Лузгин обратил внимание на проведение обследования хоккейных площадок города.

До начала сезона надо проверить их состояние. В случае необходимости нужно восстановить целостность бортов, сеток ограждений, убрать сухостой, подготовить коробки под заливку льда, – распорядился мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений