Желание расширить свою жилую площадь – для многих цель номер один на протяжении всей сознательной жизни. Это можно объяснить стремлением к более комфортным условиям, которые трудно себе представить в тесных и неудобных домах. Обращение за помощью в банковские организации в таких случаях уже перестали быть редкостью, именно поэтому рекламные буклеты все чаще пестрят самыми разными процентными ставками и эксклюзивными условиями. Но так ли все просто на деле?

Получаем все разрешения

Выбрав подходящий объект недвижимости, потенциальные покупатели начинают процедуру приобретения с похода в нужный банк и получения одобрения ипотечного кредита под более или менее подходящий процент. Стать кандидатом на выдачу заемных средств не так уж и сложно: достаточно иметь соразмерный доход, а также не состоять в списках проблемных должников. Получив положительный ответ, мало кто помнит, что срок принятия решений и действий органичен, в связи с чем многие сделки не доходят до стадии оформления.

Причины, по которым ваши планы могут быть нарушены:

  1. Объект, который был вами выбран, не соответствует требованиям банка;
  2. Нарушены условия предоставления заемных средств;
  3. В случае выявления поддельных справок о доходах;
  4. При невыполнении процедуры продажи собственной недвижимости, если сделка должна была быть двойной.

Последняя причина часто становится поводом для отказа в проведении сделки, однако, но вовсе со стороны не банковской организации, а органов опеки и попечительства, без которых невозможно как выписать ребенка из квартиры при продаже недвижимости, так и реализовать долю несовершеннолетних детей в ней. Прежде чем начинать сделку, ознакомьтесь с тем, можно ли организовать выписку, куда ребенка из жилья стоит прописать, и о порядке снятия с регистрационного учета в никуда, в специальном источнике: https://info-zhilish.ru/kak-vypisat-rebenka-iz-kvartiry-pri-prodazhe.html.

Незаконная перепланировка

Многие объекты, которые выставлены на продажу, не подходят под условия, которые диктует банковская организация. Например, когда речь идет о требованиях, связанных с отсутствием неузаконенных перепланировок в квартире. В целом, такое правило вполне понятно, ведь до тех пор, пока ипотечный кредит не будет погашен, собственником помещения будет считаться сам банк.

Стоит помнить: многие покупатели и риелторы идут на уловки с поддельными оценочными документами, когда описание квартиры соответствует условиям банка, но фотографии с неузаконенной перепланировкой сменяются файлами соседских квартир со схожей планировкой.

С точки зрения закона, такой шаг, безусловно, рискованный и неправомерный, однако, на практике какие-либо проверки практически не проводятся, а значит, такое решение не сможет повлиять на процентную ставку или расторжение кредитного договора после его подписания. Такие меры могут себе позволить те граждане, для которых выплата ипотеки не станет проблемой, а значит и не привлекут к себе излишнее внимание в ходе погашения своих обязательств.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений