Об это стало известно на оперативном совещании в администрации города Пензы.
Планируется, что жителей города из аварийного жилья будут переселять не только в микрорайон Заря, но и в Заводской район. По словам мэра Андрея Лузгина, благодаря этому пензенцы останутся жить в своем районе.

Как сообщил заместитель главы администрации Юрий Ильин, у горожан также есть право выбора. При переселении они могут рассчитывать как на новые квартиры, вторичное жилье, так и на выкуп.

- Сложнее всего с предоставлением вторичного жилья. В данном случае, мы либо не укладываемся в стоимость, либо в количество квадратных метров, которые необходимы по нормативам, и которые с ними не совпадают. По параметрам подходит только вторичное жилье, построенное после 2015 года, - пояснил Юрий Ильин.

Кроме того, переселение граждан планируется в рамках реконструкции набережной реки Суры. По словам заместителя главы администрации Магомеда Агамагомедова, собственникам были направлены уведомления и соглашения об изъятии, но практически все ответили отказом. Поэтому данный вопрос будет решаться через суд.

- Процедуру выкупа необходимо закончить в 2020 году, чтобы можно было завершить проект реконструкции набережной, - добавил Андрей Лузгин.

Мэр также обратил внимание, что на набережной должны быть установлены камеры видеонаблюдения, а также должен быть полицейский патруль, чтобы жители знали, что объект находится под наблюдением и охраной.

- Я дважды был на набережной, пока полиции я не видел. Прошу, чтобы объект включили в маршрут патрулирования во избежание вандализма, - отметил мэр.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений