Фестиваль под Пензой прошел уже в седьмой раз.
2 сентября возле Золотарёвки вновь прошёл VII исторический фестиваль «Золотарёвское городище – перекрёсток цивилизаций». Его посетили около тысячи гостей из Сурского края и соседних областей. 
зол8.jpg 
- Сегодня приехало на фестиваль очень много детей, – отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. – Это говорит о том, что история начинает вызывать интерес у подрастающего поколения. 
зол13.jpg
По его словам, на базе «Золотарёвского городища» принято решение создать проектный офис и начать с 2019 года развивать данную территорию.
зол7.jpg
Каждый прибывший на фестиваль мог найти себе занятие по душе. Одни с удовольствием примеряли на себя воинские доспехи XIII века, другие интересовались археологическими находками и осматривали раскопки Золотарёвского городища.
зол2.jpg
- Моим домашним больше всего понравилось стрелять в мишень из лука и арбалета, – поделилась своими впечатлениями жительница Пензы Мария Астафьева. – Муж вообще оказался Робин Гудом – за свою меткость он завоевал приз.
зол12.jpg
Те малыши, кто не были в состоянии сами натянуть тетиву, сражались друг с другом на игрушечных мечах или смотрели постановку бродячего восточного театра о похождениях Хаджи Насредина. Ребята постарше с увлечением разгадывали квест «Легенды и быль Золотарёвского городища».
зол9.jpg
У гостей фестиваля от увиденного буквально разбегались глаза. На аллее мастеров умельцы показывали образцы оружия, средневековых доспехов и предметов быта. 
зол11.jpg
Импровизированное ристалище заняли реконструкторы, продемонстрировавшие приёмы боя на мечах. Под конец фестиваля организаторы накормили нагулявших аппетит гостей вкусной кашей «Из топора». 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений