По результатам прокурорской проверки 22 служащих управления жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы привлечены к дисциплинарной ответственности.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, была проведена проверка соблюдения обязанности муниципальных служащих предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

- Выявлены факты представления муниципальными служащими управления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи. Проверялось указание полученных доходов, имеющихся банковских счетов, отражение сведений о находящемся в собственности недвижимом имуществе, и т. д. Кроме того, выявлены недостатки в кадровой работе при приеме справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, - добавили в ведомстве.

По выявленным нарушениям законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации и о противодействии коррупции прокурор района внес представление начальнику Управления.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к устранению нарушений, 22 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений