Мужчина проведет 3 года в исправительной колонии общего режима.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, мужчина во дворе дома по ул. Ладожской во время ссоры с бывшей супругой, схватил ее за шею и пригрозил убить.

Через несколько дней после этого он привез детей в квартиру бывшей супруги и принес с собой завернутый в полотенце и пакет топор, очевидно желая продолжить конфликт. В тот момент в квартире находилась также его бывшая теща.

Во время ссоры с бывшей супругой мужчина несколько раз ударил ее по голове. На шум вышла мать потерпевшей. Злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове обухом топора.

- При попытках прикрыть голову руками женщина получила переломы трех пальцев правой руки, которые заключением экспертизы расценены как вред здоровью средней тяжести. Злоумышленник сопровождал свои действия высказываниями угроз убийством в адрес бывшей тещи и бывшей супруги, - пояснили в ведомстве.

Когда пенсионерка попросила вызвать скорую помощь, мужчина позвонил своей матери и попросил ее забрать детей, а затем вызвал скорую помощь. Топор он отдал матери через детей, чтобы та его выбросила.

Кроме того, мужчина нашел покупателей и продал им арендованные машины, убедив, что является их собственником . Получив от потерпевших 500 тыс. и 295 тыс. рублей, злоумышленник отдал им ключи от автомобилей, свидетельства о регистрации транспортных средств и страховые полисы на автомобили.

Настоящий собственник одного из автомобилей, не получив арендную плату и не дозвонившись арендатору, проверил местонахождение машины по спутниковой системе слежения, встретился с купившем автомобиль мужчиной и обратился в органы внутренних дел.

Также злоумышленник продал и еще один автомобиль, получив за него 42 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу одного из потерпевших в возмещение материального ущерба взыскано 295 тыс. рублей и моральный вред в пользу 68-летней потерпевшей в размере 100 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений