В Зареченском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти жителя закрытого города 1974 года рождения.

Обвиняемым по нему проходит житель Пензы.

- Установлено, что обвиняемый попросил знакомого, не имеющего постоянного места жительства, выполнить работы по обработке своего дачного участка, – рассказала корреспонденту «НГ» следователь Ирина Минеева. – Оставив его на участке, хозяин дачи некоторое время отсутствовал. Вернувшись, он обнаружил, что дом открыт, а нанятый им для работы мужчина ушёл.

Употребив спиртное и обработав участок самостоятельно, обвиняемый решил найти несостоявшегося «батрака». Днём он обнаружил его спящим в лесополосе недалеко от пункта приёма металлолома по ул. Станционной в Заречном. Злоумышленник стал предъявлять ему претензии, и ударил кулаком в лицо. Схватив полено, мужчина несколько раз ударил им жертву по голове.

После побоев 46-летний мужчина скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы. На следующий день тело погибшего нашел один из его знакомых.

Жителя Пензы 1975 года рождения задержали полицейские. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ. По решению суда подозреваемый заключён под стражу.

В настоящее время сотрудники юстиции выполняют комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений