В одном из сел Пензенской области полицейские задержали телефонного мошенника, который обманывал людей из других регионов страны.

Стражи порядка установили, что подозреваемый находил объявления о сдаче квартиры на одном из популярных сайтов и звонил владельцам. Злоумышленник представлялся военным, которого переводят в другой город по контракту и ему необходимо снять жилье. Мужчина предлагал перевести предоплату сразу же за месяц. Под этим предлогом он просил собеседникам пройти к ближайшему банкомату. Жертвы мошенника выполняли все действия пензенца, подключая тем самым услугу «Мобильный банк» к номеру подозреваемого.

- 26-летний местный житель вводил в заблуждение собеседников, утверждая, что комбинация цифр телефонного номера на самом деле является номером счета. Затем подозреваемый говорил, что он перевел определенную сумму, однако просит вернуть их обратно, так как арендатор неправильно сообщил ему номер банкомата. Доверчивые граждане снимали деньги со счетов своих карт и переводили средства на номер мобильного телефона, - прокомментировали в региональном управлении МВД России по Пензенской области.

Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что хотел привлечь к этому занятию еще и свою супругу. Он совершал в ее присутствии звонки и учил ее, как правильно вести разговор с потенциальными жертвами.

Сейчас 26-летнего пензенца доставили в Кировскую область, житель которого и написал заявление. Также полицейские разыскивают жертв телефонного мошенника в других российских регионов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений