Сотни россиян из разных регионов страны прислали вопрос президенту Владимиру Путину об обманутых дольщиках. В ходе прямой линии глава государства прокомментировал проблему.
- Я обещаю, что мы отреагируем на все жалобы обманутых дольщиков. Но главная проблема – недостаточно внятное регулирование строительной сферы,
- отметил Путин.

Проблема обманутых дольщиков коснулась всей страны, в том числе и Пензы. Несколько раз «бездомные» горожане устраивали митинги и требовали от властей решения проблемы. Однако пока сложная ситуация сохраняется.

Как отметили ведущие прямой линии, в нескольких регионах губернаторы нашли пути решения. Так, застройщикам, которые возьмутся достраивать брошенные дома, предлагают бесплатную землю. 

- Большая ответственность лежит на плечах губернаторов,
- заявил Путин. - Однако я считаю, что долевого участия граждан в строительстве вообще быть не должно. При этом резко избавляться от такой модели нельзя, иначе стройки встанут, - добавил президент и пообещал, что Россия выйдет на 120 миллионов квадратных метров застройки в год. 

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, процедура долевого строительства не была прозрачной. С 1 июля 2019 года будут создаваться специальные счета, к которым будет иметь доступ только банк, а не застройщик. Это позволит использовать деньги дольщиков и при этом сохранить их.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений