В Пензе следователи разбираются в обстоятельствах криминальной смерти сторожа одной из организаций.
Как сообщили в следственном управлении, вечером 31 мая в МЧС поступил сигнал о возгорании нежилого помещения, расположенного на территории склада на улице Ростовской. После ликвидации пожара в данном помещении было обнаружено тело мужчины 1941 года рождения. Судебно-медицинской экспертизой установлено наличие у погибшего травм грудной клетки с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмы, от которых наступила его смерть. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, 38-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо склада. Поскольку он ранее там работал грузчиком, злоумышленник решил попросить у сторожа разрешение переночевать. Так как ворота были закрыты, он пролез под ними и зашел в сторожку. Наглядно знакомый ему сторож стал спрашивать, что он делает на территории склада. Услышав просьбу переночевать, мужчина отказал ему и начал выгонять. Обвиняемый, вновь оказавшись на улице, решил наказать сторожа за то, что тот грубо с ним разговаривал. Он вновь пролез под воротами на территорию склада, зашел в сторожку, где взял деревянную трость, и нанес ей 10 ударов по голове и телу потерпевшего.

- После чего обвиняемый решил скрыть следы преступления, нашел в сторожке тетрадь, поджег ее и положил на диван, а сам скрылся с места происшествия. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - добавили в ведомстве.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений