В Пензе мужчина осужден за причинение смерти случайному знакомому, грабежи и кражу.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 27-летний житель Пензы в баре на улице Клары Цеткин познакомился с мужчиной. Они выпили и пошли на улицу, где злоумышленник ударил потерпевшего и тот упал на землю. Из кармана его куртки выпал мобильный телефон, который мужчина забрал.

Возвращаясь к бару, он увидел незнакомую женщину. Подойдя ближе, грабитель ударил и ее. После того как она упала, мужчина вытащил из кармана плаща потерпевшей кошелек с деньгами и скрылся с места преступления.

Через несколько дней злоумышленник через окно залез в квартиру знакомой и вынес ноутбук с зарядным устройством.

Спустя несколько дней мужчина снова пришел в бар на улице Клары Цеткин, где снова познакомился с мужчиной. После совместного застолья злоумышленник пригласил нового знакомого к себе в гости. Тот согласился. Около дома между ними возник конфликт, причиной которого стало предложение мужчины не платить таксисту. Потерпевший не соглашался. Ссора переросла в драку. Злоумышленник избил нового знакомого. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что мужчина скончался в одном из лечебных учреждений Пензы от черепно-мозговой травмы.

Ночью следующего дня преступник на улице Клары Цеткин совершил грабеж с применением насилия в отношении незнакомой женщины. Он похитил у потерпевшей полиэтиленовый пакет с находившимися в нем кошельком и мобильным телефоном.

- Ранее житель Пензы привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и кражи. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений