Гости вытащили у сердобольной женщины 250 рублей из кошелька.В воскресенье, 28 апреля в Заречном подростки, придя славить Пасху, обокрали пенсионерку. Пропажу кошелька с деньгами Г. обнаружила только после того, как незваные гости покинули её квартиру. Происшествие случилось в доме №30 по пр. 30-летия Победы.

Как утверждают соседи Г., к пенсионерке пришли три подростка и еще один маленький мальчик.

- Видимо, кража кошелька произошла в тот момент, когда моя соседка отлучилась на кухню за крашенными яичками, – рассказала корреспонденту «НГ» соседка пенсионерки Г., Елена Максимовна. – В кошельке у неё было 250 рублей и банковская карточка.

Кстати, пустой кошелёк с банковской картой утром следующего дня обнаружила за мусоропроводом уборщица. Свою находку она передала пострадавшей пенсионерке, которая даже не стала заявлять о краже в полицию.

- Бог простит, и я прощаю, – сказала Г. – Может, мальчикам эти деньги были нужнее, чем мне.

- Жалко человека, который совершил такое деяние, – высказался по данному поводу протоиерей Александр Овцынов. – Бабушка, простив вора в светлый праздник Пасхи, поступила по-православному. Она дала падшему шанс осознать свой грех и встать на путь исправления.


Со своей стороны полицейские дали через «НГ» несколько советов, которые помогут зареченцам не стать жертвой подобных происшествий. Они просты – главное, горожанам следует не пускать в свои жилища посторонних людей, а если таковые все же зашли, то не оставлять рядом с ними без присмотра ценные вещи.

Что касается подростков, укравших деньги у пенсионерки Г., вычислить их, при желании, полицейские смогут. Поскольку дом №30 по пр. 30-летия Победы оборудован видеокамерами.




Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений