Транспортное средство стояло в подъезде дома на улице Ленина.В дежурную часть ОВД по г. Заречному обратилась горожанка, заявившая о краже велосипеда.

- Сам факт пропажи двухколёсного транспортного средства был выявлен владельцем ещё 28 апреля 2019 года, однако женщина сразу сообщать в полицию о преступлении не стала, – рассказал корреспонденту «НГ» начальник следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Как удалось установить полицейским, подростковый велосипед оставили на ночь в подъезде на первом этаже одного из домов по ул. Ленина.

- Противоугонным тросом он не пристёгивался, – сообщил Александр Сергеевич. – Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, связанные с розыском преступника и украденного им имущества у жительницы Заречного. Действиям неизвестного лица уже дана соответствующая юридическая квалификация по ст. 158 Уголовного кодекса РФ – кража. Если подозреваемого установят, в суде ему может быть назначено наказание до 2-х лет лишения свободы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений