Жителя закрытого города задержали за совершение убийства и причинение тяжкого вреда здоровью.
Мужчина выпивал в одном из подъездов дома по Проспекту Мира в городе Заречном. Через некоторое время из лифта вышли трое незнакомцев, которые пригласили его в гости. Тот согласился.

- Во время застолья между мужчинами возник конфликт. Со слов злоумышленника, новые знакомые начали интересоваться, имеются ли у него дома и при себе деньги. В ходе ссоры один из них нанес обвиняемому удар по голове табуретом, в ответ тот схватил нож и два раза ударил им обидчика. Затем он тем же ножом причинил второму потерпевшему множественные колото-резаные ранения, от которых тот скончался, - пояснили в ведомстве.

Мужчину удалось остановить прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Потерпевший вместе с приятелем удерживал дверь в квартиру до приезда правоохранителей, чтобы обвиняемый не скрылся с места происшествия.

Житель Заречного задержан, ему предъявлено обвинение. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователь проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. 
Защита от автоматических сообщений