Вынесен приговор создателю потребительского общества «Возрождение» за мошенничество в отношении более пятисот потерпевших.
По данным регионального следственно управления СК РФ, в 2004 году обвиняемый с целью хищения денежных средств граждан под видом работы с паевыми взносами создал потребительское общество «Возрождение». С 2004 по 2011 год он открыл ряд филиалов и представительств в Москве и Московской области, Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Саратове, Казани, Кисловодске.

В это время подсудимый развернул рекламу в средствах массовой информации, организовал распространение буклетов, брошюр, в которых содержались призывы и агитация граждан вносить личные сбережения якобы под проценты существенно выше банковских.

- Кроме того, обвиняемый лично при встречах и консультациях с потенциальными пайщиками общества сообщал им заведомо ложные сведения о том, что потребительское общество «Возрождение» реально занимается социально-экономической деятельностью по увеличению доходов самого общества и пайщиков, что не соответствовало действительности. Тем самым он путем обмана вводил в заблуждение граждан относительно истинной цели созданной им организации и его личных намерений, - пояснили в ведомстве.

Поверив ему, потерпевшие отдавали деньги в качестве различных взносов. Таким образом, с октября 2004 года по август 2011 года мошенник похитил у 502 потерпевших более 52 миллионов рублей.

- Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений