Евгений Сульдин проходит реабилитацию после падения с 15-метровой высоты.
Утром 2 ноября по телеканалу «Россия 1» показали сюжет о трагической судьбе пензенского промышленного альпиниста. 

Нынешним летом пензенец Евгений Сульдин упал с 15-метрового дерева во время проведения работ. После удара о землю мужчина потерял сознание и получил многочисленные переломы. Пострадавший пришел в себя в реанимации только на пятый день. По словам Евгения, поначалу он ничего не мог вспомнить и понять, кто он и откуда. 

После осмотра пострадавшего местные врачи развели руками: на медицинских снимках было видно, что часть руки пациента вообще отсутствует. Она попросту вылетела после удара с землей. Однако, ближайшие ткани и суставы остались целыми и невредимыми.

Чтобы помочь едва живому пациенту, медики обратились за помощью на одно из инновационных предприятий Пензы, которое производит протезы локтевого сустава. Сотрудники пошли навстречу и изготовили для альпиниста индивидуальный протез. 

С тех пор Евгений Сульдин медленно пошел на поправку. Сейчас промышленный альпинист успешно проходит реабилитацию. Мужчина учится заново двигать собственной рукой. Ему уже удалось восстановить функцию предплечья и кисти. Осталось только как следует разработать локтевой сустав.

Планов на будущее пензенец пока не строит. Хотя Евгений Сульдин не исключает возможность продолжить работать по специальности.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений