В пользу двух жительниц Кузнецка взыскана компенсация морального вреда в связи с гибелью их родного брата в результате несчастного случая на производстве.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, мужчина, работавший слесарем механосборочных работ производственного филиала, при проведении гидравлических испытаний емкости получил открытую черепно-мозговую травму головы в результате срыва с резьбы металлической заглушки на предохранительном клапане сосуда, находившегося под давлением. От полученных телесных повреждений работник скончался в реанимационном отделении больницы.

- Суд признал, что несчастный случай произошел в результате допущенных ответственным за обеспечение требований охраны труда директором по производству нарушений техники безопасности и правил охраны труда, а также грубой неосторожности самого пострадавшего, находившего на работе в состоянии алкогольного опьянения и взыскал в пользу каждой сестры компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений