Глава региона назвал сегодняшнюю обстановку в селе спокойной.Иван Белозерцев прокомментировал сегодняшнюю ситуацию в Чемодановке. Об этом сообщили в Правительстве региона. 17 июня в ходе видеосовещания с главами районных администраций губернатор дал оценку событий в Чемодановке.

- Ситуация в Чемодановке стабилизирована. Обстановка спокойная, - сообщил Иван Белозерцев.


Губернатор добавил, что основные силы правоохранительных органов вернулись в пункт постоянной дислокации. Но еще 20 человек остались в селе для обеспечения охраны правопорядка.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что сейчас прокурор Пензенской области, руководитель Следственного комитета и уполномоченный по правам человека в Чемодановке проводят личные приемы граждан. Следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам продолжаются.

Губернатор также добавил, что второй пациент, который получил травмы, идет на поправку. Из 6-й больницы пострадавшего в массовой драке мужчину перевели в областную клиническую больницу.

Напомним, что 13 июня в селе Чемодановка произошла массовая драка с участием местного населения и представителей цыганской национальности. В результате столкновения несколько человек получили травмы и были доставлены в больницу. На следующий день один пострадавший умер.

Полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров в воскресенье провел экстренное совещание по ситуации в Чемодановке.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что с начала конфликта в Чемодановке в соцсетях распространяется ложная информация.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений