В Кузнецком районе на 5 лет изолирован от общества 28-летний опасный рецидивист.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, мужчина промышлял продажей наркотиков, кражами и грабежами.

- Установлено, что освободившийся в феврале 2018 года из колонии строго режима мужчина продал кузнечанину за 2500 рублей гашиш массой не менее 0,32 г. Он же в марте похитил из магазина сигареты, пачку пельменей и копченого леща на сумму 2708 рублей, - пояснили в ведомстве.

В апреле мужчина с тремя знакомыми поехал в Сызрань, где один из них купил гашиш. По возвращении в Кузнецкий район преступник взял у знакомого посмотреть пакет с гашишем и незаметно отломил часть плитки весом не менее 0,19 г для себя. Позже всю компанию задержали сотрудники полиции. У двоих из них обнаружили наркотик.

Кроме того, будучи пьяным злоумышленник украл из такси термос, сотовый телефон и зарядное устройство, общей стоимостью 4800 рублей. Водитель такси вскоре заметил пропажу и обратился в полицию. На следующий день мужчину задержали и взяли под стражу.

- Обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, - добавили в ведомстве. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений