В Бессоновском районе прокуратура выявила нарушения законодательства об обороте наркотических средств в работе районной больницы.
Прокуратура Бессоновского района в рамках областной антинаркотической акции «Сурский край - без наркотиков!» проверила исполнение законодательства об обороте наркотических средств и об оказании наркологической помощи ГБУЗ «Бессоновская районная больница». 

- Выявлен факт нарушения требований действующего законодательства при хранении отдельных наркотических средств и психотропных веществ. Препараты находились не в запирающемся сейфе не ниже 3-го класса устойчивости к взлому, а в холодильнике, оборудованном маленьким навесным замком, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, допускались нарушения при ведении журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, а в наркологическом кабинете больницы отсутствовали некоторые необходимые элементы его оснащения (фонендоскоп, прибор для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе).

- В целях устранения выявленных нарушений прокурор района в адрес главного врача ГБУЗ «Бессоновская РБ» внес представление, которое находится на рассмотрении, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений