Лунинский пенсионер осужден к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство знакомого.
В пользу жены и дочери погибшего в счет компенсации морального вреда с осужденного взыскано 1,5 млн рублей, а также затраты на погребение.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, мужчина пригласил к себе в гости знакомого односельчанина. Они несколько часов выпивали, после чего между ними внезапно возник конфликт. Хозяин дома несколько раз ударил гостя по голове, а затем схватил нож и дважды ударил его в шею. Потерпевший скончался в течение нескольких минут.

- В крови у погибшего обнаружено 3,7% этилового спирта, что соответствует тяжелой степени опьянения. Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и пояснил, что в течение дня употреблял со своим знакомым спиртное, сильно опьянел и практически ничего не помнит. Он услышал, как захлопнулась дверь дома и увидел неизвестного мужчину, с которым стал бороться, а затем несколько раз ударил его кухонным ножом. Позже он осознал, что неизвестным мужчиной являлся его знакомый, с которым они употребляли спиртное, - добавили в ведомстве.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений