В Никольском районе будет рассматриваться уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух людей.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 43-летний житель станции Ночка Никольского района после празднования Дня весны и труда, в состоянии алкогольного опьянения в дождливую погоду сел за руль автомобиля. В салоне находились 4 пассажиров.

- На территории Никольского района он нарушил еще 7 пунктов правил дорожного движения, включая скоростной режим, не учел особенности и состояние автомобиля, в том числе плохое качество шин, дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, потерял контроль над автомобилем, съехал с дороги в кювет и врезался в столб и дерево. В результате ДТП два пассажира (39-летняя женщина и 33-летний мужчина) погибли на месте, здоровью еще одного мужчины был причинен тяжкий вред, - пояснили в ведомстве.

В настоящее время утвержденное обвинительное заключение уголовного дела направлено для рассмотрения в суд. Горе-водителю грозит лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений