В Пензе завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в угоне автомашины скорой помощи и избиении врача-анестезиолога-реаниматолога.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, у отца обвиняемого ухудшилось самочувствие, и он вызвал скорую помощь. Медработники приняли решение о госпитализации больного.

После того как мужчину перенесли в салон машины скорой медицинской помощи, злоумышленник на требование врача-анестезиолога-реаниматолога покинуть салон автомобиля и не препятствовать оказанию неотложной медицинской помощи и транспортировке больного ответил отказом и ударил врача.

После избиения медработника обвиняемый прошел через салон медицинского автомобиля в кабину водителя и напал на него, отчего тот выпал из кабины машины на улицу. После этого злоумышленник сел за руль и решил самостоятельно доставить отца в больницу.

- Проехав небольшое расстояние, мужчина остановил автомашину. Своими действиями обвиняемый совершил угон автомашины без цели хищения. Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина не признал. Обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений