Бригада "скорой" сопровождает пациента до размещения его в специализированные больничные боксы.
Для врачей "скорой помощи" введен особый режим обслуживания пациентов с респираторными симптомами. Об этом в своем Telegram-канале рассказала сегодня, 19 марта, пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина.

Что означает "особый" режим, "НГ" пояснил заместитель главного врача по клинико-экспертной работе областной станции скорой помощи Денис Дурнаев.

- Работа по "особому" режиму с пациентом, который жалуется на симптомы респираторной инфекции, начинается со звонка в "скорую", - говорит Денис Иванович. – У диспетчеров есть список вопросов, которые они задают пациенту при поступлении вызова. Если в анамнезе указывается, что у больного повышенная температура, а также он недавно вернулся из страны, неблагополучной по ситуации с коронавирусом, то к нему выезжает бригада в спецкостюмах.

В одноразовых спецкостюмах, защищающих от особо опасных инфекций, медики заходят к пациенту домой.

Больного с подозрением на коронавирус доставляют в специализированный бокс, подготовленный для него заранее. После возвращения из бокса врачи снимают комбинезон в санпропускнике больницы. Автомобиль скорой помощи обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами.

Как сообщил Денис Дурнаев, 18 марта было госпитализировано 19 контактных пациентов, вернувшихся из-за границы, 17 марта - 34 человека. Всего за сутки в Пензенской области было около 1500 вызовов "скорой", из них 200-250 больных жаловались на температуру.

В ближайшее время, по словам медиков, в Пензе для выезда на дом к больным с подозрением на коронавирус будут созданы дополнительные специализированные бригады "скорой", с усиленной спецзащитой.

Добавим, что в Пензе всего под наблюдением находятся 365 человек, включая прибывших из стран риска и контактных. Обследованы с момента начала наблюдений 541 человек. Проведено 755 исследований на коронавирус.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений