Пензячка в соцсетях рассказала о некомпетентности бригады врачей скорой, прибывшей по вызову к ее родственнику.

Пожаловавшаяся на врачей женщина теперь опасается за жизнь близкого ей человека.

- Моя двоюродная сестра вызвала скорую помощь своему папе с признаками на инсульт. Бессвязная речь, кривая улыбка, давление 200.

 Несколько дней назад его выписали из больницы из отделения кардиологии, было подозрение на инфаркт, приступ сняли, поставили стенты! Т.е. вы понимаете в каком он был состоянии и какие признаки заболеваний могли быть. А при инсульте речь о спасении идёт о минутах! - поделилась ситуацией подписчица в группе «Черный список Пенза».

Однако после того как бригада врачей скорой помощи прибыла на вызов, мужчину отвезли сначала в 5-ю горбольницу, где сделали промывание желудка, а затем отправили на своей машине в КИМ. Свои действия медики объяснили отсутствием перевозки и подозрением на гепатит. Но на этом злоключения пациента не закончились. В этот же день несчастного снова отправили в 5-ю горбольницу. Здесь до самого вечера он пролежал в непрофильной реанимации, ожидая перевозки для перевода в 6-ю горбольницу.

Крик души пензячки подхватили неравнодушные подписчики, у которых также нашлась парочка историй о непрофессионализме людей в белых халатах.

- В 5-й горбольнице ужасное обращение к пациентам, тоже как-то по скорой туда попала, болел сильно желудок после сильных таблеток (как потом выяснилось). В скорой сказали, что острый аппендицит. Хирург подтвердил и спрашивал: будем ложиться или нет? Это если я бы реально была с острым аппендицитом, то он бы домой отправил? Кровь брали прямо в холле, а не в кабинете, - рассказала одна из участниц беседы на эту тему.

Пензенцы посоветовали женщине не оставлять просто так вопиющую историю с ее родственником, а пожаловаться во все инстанции.
Между тем, о признаках инсульта сегодня предупреждают пензенцев повсюду - на рекламных городских баннерах и даже квитанциях по оплате ЖКХ. Поэтому знают не только медики, но и обычные горожане. 

Напомним: если у человека кривая улыбка, он не может поднять обе руки, у него несвязная речь, то у врачей есть всего 4,5 часа, чтобы спасти больного.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений