В Пензе мать с несовершеннолетним сыном сбывали фальшивые купюры.
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России задержали несовершеннолетнего уроженца Пензенской области и его мать 1970 года рождения. Мать с сыном расплатились в торговых точках Пензы 9 поддельными купюрами номиналом 5 000 рублей.

- В ходе следствия установлено, что фигурант в интернете узнал о продаже фальшивых денег и решил их заказать для дальнейшего сбыта. О своей идее он рассказал матери и попросил у неё 8000 рублей для их приобретения. В дальнейшем сын и мать в Нижнем Новгороде забрали из закладки 10 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей, - сообщили в региональном управлении МВД России.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уголовного дела будет решаться вопрос о постановке на профилактический учет в органы внутренних дел несовершеннолетнего подозреваемого.

Чаще всего в Пензе изымают поддельные купюры со следующими серийными обозначениями (эти буквы стоят перед номером банкноты):

– 5 000 рублей – вс, мх, ам, ма, са, бт, мв, хб, АК;

- 1 000 рублей – ьН, тЛ, оП, аМ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений