За незаконный оборот наркотиков и легализацию полученных денежных средств 21-летний парень на 8 лет изолирован от общества.
В Пензе 21-летний молодой человек создал в интернете магазин, в котором разместил предложение о продаже наркотиков бесконтактным способом путем оборудования тайников.

- Парень купил у неустановленного лица наркотическое средство в особо крупном размере общей массой свыше 540 граммов, которое перевез на арендованную в Пензе квартиру. Однако реализовать свой преступный умысел ему не удалось, преступника задержали сотрудники правоохранительных органов, - пояснили в ведомстве.

В результате обыска в квартире задержанного изъяты наркотики, различные приспособления для их фасовки, множество банковских и сим-карт, компьютерная оргтехника, мобильные телефоны. 

Было установлено, что молодой человек разработал преступную схему по легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Денежные средства за реализованный наркотик поступали на используемый подсудимым лицевой счет, зарегистрированный на вымышленное лицо. В результате неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн–обменников и обезличенных учетных записей на интернет – бирже он переводил деньги на зарегистрированные на посторонних лиц лицевые счета и обналичивал их через банкоматы. Таким образом преступник легализовал более 278 тыс. рублей.

- Суд назначил молодому мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. руб. Вырученные подсудимым от продажи наркотиков деньги в сумме более 250 тыс. руб., на которые был наложен арест, конфискованы и обращены в доход государства, - добавили в прокуратуре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений