В Пензенском районе молодой человек осужден за несколько краж и управление автомобилем в состоянии опьянения.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 22-летний уроженец г. Житомира Республики Украины снял квартиру в с. Засечное. Из-за нехватки денег он вывез на грузовом такси из съемной квартиры и сдал в ломбард стиральную машину и ЖК-телевизор, общей стоимостью около 14 тыс. рублей.

Кроме того, молодой человек вынес с места своей работы на СТО принадлежащие хозяину автосервиса инструменты и вещи – строительный фен, сварочный аппарат, шлифовальные машинки, мойку высокого давления, электролобзик и электродрель, причинив потерпевшему ущерб более чем на 24 тыс. рублей. Похищенные вещи он также продал.

- Подозреваемый был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был осужден к 160 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года за аналогичное преступление. После совершения перечисленных преступлений молодой человек попросил у хозяина арендуемой квартиры в долг 1 тыс. рублей и получив деньги уехал в г. Сергиев Посад, где устроился работать дворником при монастыре, - пояснили в ведомстве.

После пропуска квартирантом срока очередной оплаты хозяин наведался в квартиру и обнаружил отсутствие бытовой техники и вещей квартиранта. О краже он сообщил в полицию. Там же уже велась проверка по заявлению хозяина автосервиса о хищении инструментов.

О своем розыске органами внутренних дел злоумышленник узнал от родственников и приехал в Пензу с явкой с повинной. В период следствия молодой человек был взят под стражу. Стоимость похищенного имущества злоумышленником потерпевшим была возмещена.

- Суд назначил молодому человеку наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении, - добавили в прокуратуре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений