В состав группы мошенников входили сотрудники Госавтоинспекции.

В Пензенской области полицейские пресекли деятельность мошенников в сфере автострахования. Всего в состав группы входили девять человек, включая двух сотрудников Госавтоинспекции. Организатором был 30-летний  житель Пензы.

Выяснилось, что мужчина договорился с друзьями, одноклассниками и однокурсниками, а также коллегами по работе. Кроме того, он наладил контакт с независимой экспертной организацией, которая должна была выставлять потерпевшим завышенные счета за ремонт их автомобилей, чтобы таким образом получать более крупные выплаты.

- С 2013 по 2018 годы подозреваемые инсценировали не менее 26 дорожно-транспортных происшествий. Организатор группы назначал время и место, в которое должно было произойти фиктивное ДТП, разрабатывал сценарий, по которому следовало действовать участникам инсценировки, инструктировал их, а также лично расставлял машины на проезжей части в соответствии с подготовленным планом, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Таким образом, участники организованной преступной группы получили от страховой компании более 3 миллионов рублей.

- Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью установили, что в составе группы действовали два сотрудника Госавтоинспекции. Один из них в настоящее время уволен из органов внутренних дел, в отношении второго решается вопрос о привлечении его к ответственности, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений