Компания, проводившая ремонтные работы, выплатит пострадавшей компенсацию морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, организация нарушила требования безопасности при проведении ремонтных работ.

- По делу установлено, что напротив дома №40 по ул. Мира в результате падения металлического забора, установленного организацией при проведении ремонтных работ тепловых сетей, 77-летняя женщина получила травму руки, оцененную экспертом как вред здоровью средней тяжести, - пояснили в ведомстве.

Суд установил, что несчастный случай произошел в результате ненадлежащего исполнения компании своих обязанностей по безопасному ведению ремонтных работ. Вина установлена на основании показаний допрошенных свидетелей и материалов проверки, из которых следует, что металлические листы забора между собой полностью закреплены не были.

- Определяя размер подлежащего возмещению истице морального вреда суд учел характер и степень перенесенных ею нравственных и физических страданий, степень тяжести причиненного вреда, обстоятельства несчастного случая и наступившие неблагоприятные последствия для здоровья и определил к взысканию с ответчика в ее пользу 80 тыс. рублей, - добавили в областной прокуратуре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений