Пострадавшая жительница города получит 80 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Как сообщили в Железнодорожном районном суде, во время проведения работ по капитальному ремонту тепловых сетей на улице Мира напротив дома №40 организация установила металлический забор, который упал на проходившую рядом женщину.

- Согласно медицинскому заключению травмы были расценены как вред здоровью средней тяжести. В суде пострадавшая просила взыскать с компании, проводившей ремонтные работы в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 120 000 рублей, - сообщили в пресс-службе суда.

Суд установил, что организация не предприняла необходимых и достаточных мер по надлежащему обеспечению безопасных условий проведения работ и исключению возможности причинения вреда третьим лицам.

- Определяя размер компенсации морального вреда, суд принял во внимание степень нравственных и физических страданий женщины, которая в результате происшествия получила перелом руки и находилась на амбулаторном лечении, и удовлетворил заявленные требования частично, взыскав с ответчика в её пользу 80 000 рублей, - добавили в суде.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений