Вступил в законную силу приговор машинисту бульдозера, неосторожно переехавшему человека.
Железнодорожный районный суд признал виновным 42-летнего жителя Бессоновки в причинении смерти по неосторожности. Обвиняемому назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

- Водитель на бульдозере в снегопад выравнивал твердые бытовые отходы на городской свалке. Не убедившись в безопасности маневра и отсутствии на пути людей, он неосторожно наехал на лежащего на земле 56-летнего мужчину, который в результате получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте происшествия, - пояснили в Прокуратуре региона.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, ссылаясь на соблюдение им техники безопасности при управлении бульдозером и отсутствие на пути движения людей.

- В связи с истечением на момент рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции сроков давности привлечения машиниста бульдозера к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести судебная коллегия освободила обвиняемого от назначенного наказания, - добавили в областной прокуратуре.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений