Жителям рекомендуется сообщать о подобных фактах в Управляющие компании. Во дворе жилого дома №5А по ул. Братской, которая находится в самом центре Заречного, пару дней назад возникла стихийная свалка. Её виновниками стали несколько горожан, которые вынесли во двор строительный мусор, оставшийся после ремонта их квартир.

Старая плитка, обрезки труб, куски выломанного гипсокартона возвышаются мусорным «монбланом» на газоне. Местный дворник мусорную гору убирать отказывается. И не потому, что он лентяй. Почему работник обслуживающей компании должен за бесплатно ликвидировать разруху, которую создали несколько собственников жилья?

«Разруха в головах, а не в клозетах», – крылатая фраза профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» как нельзя лучше характеризует уровень сознательности и культуры отдельных зареченцев. Вместо того, чтобы нанять машину и вывезти на свалку (опять же за деньги – Корр.) строительный мусор после евроремонта, эти несознательные жители предпочитают загрязнять свой город.

- Налицо вопиющее нарушение правил благоустройства, - подчеркнул заместитель начальника отдела городской инфраструктуры и жилищной политики администрации Заречного Дмитрий Гераскин. – Сваливая строительный мусор на придомовой территории, данные лица не только загрязняют свой двор, но и сводят на нет все усилия работников коммунальных служб по поддержанию придомовой территории в надлежащем состоянии.

К сожалению, дальше констатации факта чиновник пойти не смог. Дело в том, что в Кодексе административных правонарушений (КоАП) отсутствуют штрафы за нарушение требований благоустройства городских территорий. А значит, несознательные граждане могут безнаказанно организовывать на газонах мусорные свалки.

- Собственникам рекомендуется сообщать в управляющие компании о данных негативных фактах, – советует Дмитрий Николаевич. – Последние же, в свою очередь, должны находить нарушителей и побуждать их вывозить свой строительный мусор с придомовой территории.

В общем, получается как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Именно так и поступил корреспондент «НГ», установивший личность одного из виновников стихийной свалки. Зареченец пообещал журналисту, что мусор он вывезет – но только свой. Остальные же граждане, судя по всему, продолжат мусорить в своём дворе.

Как долго будет продолжаться разруха на ул. Братская, 5А – покажет время.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений