Пензенцы могут присоединиться к акции по спасению новогодних елок от свалок. Акция #ПензаСпасиЁлку проходит в областном центре с 5 по 20 января.

В мэрии уточнили, что экоактивисты при поддержке Управления благоустройства и очистки города Пензы отвозят хвойные деревья в фермерские хозяйства области вместо мусорного полигона.

В мероприятии задействовано несколько районов города: Терновка, Согласие, Север, Арбеково и Западная поляна.

- Новогоднюю елку нужно освободить от украшений, дождика  и просто оставить рядом с мусорным контейнером, - добавили в администрации Пензы.

Управление благоустройства и очистки доставит хвойные деревья в фермерские хозяйства и конюшни, где елочные ветки будут употреблять в пищу козы и лошади. Для животных это отличная витаминная подкормка.

Жители других районов Пензы могут самостоятельно отвезти свои новогодние ели фермерам, уточнив их контакты у организатора.

- Каждая елка – это примерно 3 кг сухого сырья. Кроме того, елки - это органические отходы, которые не разлагаются на свалке и способствуют образованию метана, – пояснила организатор акции Надежда Кузнецова.
 
Приглашаются к участию в акции фермерские хозяйства, конюшни и предприятия по производству щепы.

Благодаря акции #ПензаСпасиЁлку у каждого жителя Пензы есть возможность сделать свой вклад в улучшение экологии родного города.

Контактное лицо по всем вопросам: Надежда Кузнецова, телефон для связи 89270964237, аккаунт в Инстаграм.

Партнеры акции: региональный оператор по обращению с ТКО ООО«Управление благоустройства и очистки», Пензенское отделение экологического движения «ЭКА».

Группа в социальной сети Вконтакте, публикации под хештегом #ПензаСпасиЁлку.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений