Несовершеннолетний занимался распространением наркотиков через закладки.
Подросток 2004 года рождения договорился с несовершеннолетним приятелем продавать наркотики. Последний подыскал покупателя. Несовершеннолетний (в настоящее время – осужденный) передал ему наркотическое средство массой 1,12 г., которое он продал жительнице Пензы.

Желая постоянно получать доход от продажи наркотиков, несовершеннолетний злоумышленник в интернете стал узнавать о местонахождении наркотиков для дальнейшего оборудования «закладок».

Получив координаты оптовой «закладки», подросток приехал в поселок Мичуринский Пензенского района и забрал 1,39 г запрещенного вещества. В тот же день парень оборудовал новый тайник с наркотиком на улице Плеханова в городе Пензе. Позже подросток забрал в Бессоновском районе еще одну закладку массой 14,14 г.

- Часть наркотика - 0,16 г парень продал своему знакомому, не достигшему 16-летнего возраста. После чего его задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской обл. В ходе проведения личного досмотра у него обнаружили и изъяли наркотическое средство, - добавили в Следкоме региона.

Приговор суда назначил несовершеннолетнему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений